La Salute Vien mangiando ? Cosa mangi a Colazione

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“La salute nel piatto”

Il segreto sta nella dieta

  • Cuocere poco, e il più brevemente possibile. Consumare ad ogni pasto molti alimenti crudi o appena scottati. Diminuire il tempo di cottura immergendo le verdure in pochissima acqua (effetto vapore).
  • Non lasciare mai il cibo all’aria e alla luce, a temperatura ambiente, ricordandosi di riporlo in frigorifero.
  • Le verdure vanno prima lavate, poi tagliate o affettate.
  • Evitare fritture, specie di carne e pesce.
  • Non bruciare o brunire i cibi arrosto.
  • Legumi e cereali integrali in chicchi perdono meno ossidanti se cotti in pentola a pressione.
  • Utilizzare, magari con adattamenti e semplificazioni, le ricette della tradizione contadina.

Importante, per gli esperti, è qualche altro suggerimento per conservare la buona salute:

  • Rinunciare al mattino a latte e biscotti sostituendoli con una colazione “atipica” a base di Shake nutrizionali Bilanciati a base vegetali di buona qualità, con frutta e avena.
  • Eliminare assolutamente i cibi surgelati e precotti, ricchi di conservanti e di zuccheri aggiunti.
  • A pranzo si può mangiare un piatto di pasta senza condimenti pesanti e verdura a volontà.
  • A cena, si può optare per il pesce o la carne con contorno di verdure crude o legumi.
  • Un piccolo segreto è cominciare il pasto sempre dalla verdura, che ci sazierà e ci consentirà di ridurre la porzione principale a base di proteine o carboidrati.

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