“La salute nel piatto”
Il segreto sta nella dieta
- Cuocere poco, e il più brevemente possibile. Consumare ad ogni pasto molti alimenti crudi o appena scottati. Diminuire il tempo di cottura immergendo le verdure in pochissima acqua (effetto vapore).
- Non lasciare mai il cibo all’aria e alla luce, a temperatura ambiente, ricordandosi di riporlo in frigorifero.
- Le verdure vanno prima lavate, poi tagliate o affettate.
- Evitare fritture, specie di carne e pesce.
- Non bruciare o brunire i cibi arrosto.
- Legumi e cereali integrali in chicchi perdono meno ossidanti se cotti in pentola a pressione.
- Utilizzare, magari con adattamenti e semplificazioni, le ricette della tradizione contadina.
Importante, per gli esperti, è qualche altro suggerimento per conservare la buona salute:
- Rinunciare al mattino a latte e biscotti sostituendoli con una colazione “atipica” a base di Shake nutrizionali Bilanciati a base vegetali di buona qualità, con frutta e avena.
- Eliminare assolutamente i cibi surgelati e precotti, ricchi di conservanti e di zuccheri aggiunti.
- A pranzo si può mangiare un piatto di pasta senza condimenti pesanti e verdura a volontà.
- A cena, si può optare per il pesce o la carne con contorno di verdure crude o legumi.
- Un piccolo segreto è cominciare il pasto sempre dalla verdura, che ci sazierà e ci consentirà di ridurre la porzione principale a base di proteine o carboidrati.
Una risposta a "La Salute Vien mangiando ? Cosa mangi a Colazione"